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tradition de pâques "la mouna"
se matin un régale ,et oui la tradition
on ne mange se gâteau qu 'a "Pâques"
mais avant du muscle pour pétrir la pâte et de la patience
la levé de la pâte moi c'est comme faisait ma grand -mère et ma mère
toute une nuit .et au matin voila
ensuite formé des boules et attendre encore deux bonnes heures
et les préparer pour la cuisson
au final elles sont belles mes "Mouna"
prêtes a être déguster au petit dej ,au goûter pendant tous se week-end
l'histoire,et l origine de se gâteau de pâques,comme je le vivais dans ma jeunesse
c'est ICI
et pour la recette
ou
ma recette ressemble a la deuxième recette rapporter par ma grand-mère
donc du beurre de préférence ,pas de grains d anis
plutôt de l 'Anisette c'est quoi ça !!!
au gout cela ressemble un peu (je dit bien un peu) au Ricard
mais lorsque l on met l 'eau c'est blanc au lieu de jaune
et c'est bon comme la bas bien frais
vous en trouvé en super marché on peut la remplacé par du Rhum
mais moi non ,avec l anisette
tous ça pour vous dire a toutes
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Commentaires
2fourmiDimanche 21 Avril 2019 à 08:36Ça ressemble à une brioche que je fais mais sans les graines f’anis
À Samoens la tradition c’est une brioche aux graines d’anis : les bescoins
Bon week-end de Pâques
Bisous
Fourmi4jacquelineDimanche 21 Avril 2019 à 11:006BrodyzenLundi 22 Avril 2019 à 11:35Miam miam Belle journée bizzz
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Ma mère avait aussi ramenée dans sa valise la recette de la mouna.
Je les ai faites hier.
Bonne fêtes de Pâques.