-
Par fleur-bleu le 23 Juillet 2016 à 20:51
tout d 'abord merci pour vos petits mots
lors de notre aventure avec Elea
nous nous sommes inscrites a se petit concours de pâtisserie
je ne pensais pas du tout que nous serions sélectionner
et se moelleux au chocolat je le fais souvent
car comme je vous aie dit Elea est intolérante au gluten
et gourmande il m a fallu réapprendre a lui faire plaisir
donc j ai chercher essayer plusieurs recette
et c'est celle-ci qui lui as plu
une recette simple de "Elle a Table"
je peux vous dire qu il est tres bon
nature ou tiède accompagné d'une glace vanille ,
ou du crème anglaise faite maison bien sur !!!
un vrai régal
1 commentaire -
Par fleur-bleu le 20 Juillet 2016 à 22:25
il a fait chaud ,tres chaud on a eu 29 °en début d après midi!!!!
et au fourneaux aussi
mais se fut une belle expérience ' que du bonheur partagé avec Elea
notre arrivé au flocon de sel se matin a 9 heure
nous voila au fourneaux Elea avec sa toque
conseils des grands chefs il fallait travailler sans gaspillage !!! aussi
dégustation par les jury étoilées
comme l'a dit le jury dur de départager
mais il fallait un podium et les cinqs autres ont été classes 4e exequos
dont nous mais l important a été se moment de partage
et la rencontre des grands chefs vraiment
tous tres simple et d une gentillesse !!!
remise du prix quelques petites babioles pour les enfants
ici Mercotte et Elea
ainsi qu un tres beau livre avec recettes et leur pas a pas
c'est sympa n est-ce pas une belle rencontre pour moi
tous ca pour lui !!! "un moelleux au chocolat"
sans farine eh oui !! Elea a rajouter des sapins
il fallait se servir dans la nature aussi
bonne soirée a toutes
8 commentaires -
Par fleur-bleu le 19 Juillet 2016 à 22:24
pas tres présente en se moment
tres occupée par les petits enfants
et puis il y a tellement d occupation a Megeve
que nous n arrêtons pas
le festival !!!zut je n arrive pas a remettre la photo droite
avec Elea nous nous sommes inscrites pour aujourd' hui
au concours de cuisine le thème
"le gâteau au chocolat"Elea au travail
notre gâteau fini sans farine !!
oui oui vous avez bien lu!
Elea étant intolérante au gluten
on a remplace "la farine"par de la poudre de "noisette"
nous étions 18 concurrents 8 ont été sélectionné pour la final demain
dont nous deux
chaque enfants doit être accompagné d 'un adulte
cela se passait sur la place du village a Megeve
et vous ne rêvez pas regarder le jury
Mercotte, Emmanuel Renaud du flocon de sel"
des chefs de grands restaurants
L'Alpaga ,les fermes de marie ,le Pere Sautieux
et dans l emotion j 'ai zappé le nom des autres !!!!
quelques gâteaux le notre le N°3
et demain les 8 finalistes nous devons être présent a 9 heure
pour refaire notre gâteau devant ses grands chefs
avec un finaliste
la c'est Mamie qui stress
le rendez-vous
oui vous avez encore bien lu aller voir
une aventure partager avec ma petite Elea
a demain pour la suite
bonne soirée
OUUPPPPPSSSSS j ai oublie règlement lors de notre inscription
4 commentaires -
Par fleur-bleu le 14 Juillet 2016 à 10:00
je n aie pas oublié non non
car j y serais dimanche
OU?????? LA?????? a Samoens
donc si vous êtes en vacance dans le région
ou dans les départements voisins
venez nous voir !! Christine sera contente de vous accueillir
je prépare mes petites bricoles
fiches, livres , objets broder qui peuvent rendre service
qui se trouvent dans un carton comme toujours après les expos
alors on vous attend !!!!
5 commentaires -
Par fleur-bleu le 14 Juillet 2016 à 08:00
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique